О масштабных преобразованиях в подведомственных структурах Мининфокома

Создано 30 Август 2017

Information Security CenterПостановлением Президента Республики Узбекистан от 29 августа 2017 года №ПП-3245 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления проектами в сфере информационно-коммуникационных технологий» предусмотрены масштабные преобразования. Мы приводим основные моменты, касающиеся наших коллег, партнёров и вопросов обеспечения безопасности.

1. На базе Центра «Узинфоком» (с которым у ITTS подписан меморандум) образуется Единый интегратор по созданию и поддержке государственных информационных систем, в задачи которого включены, в том числе, меры по обеспечению технологической безопасности инфраструктуры системы «Электронное правительство».

2. Центр обеспечения информационной безопасности (ЦОИБ) преобразуется в Центр информационной безопасности и содействия в обеспечении общественного порядка (предположительная аббревиатура - ЦИБиСвООП).
2.1 Одной из задач центра определено создание единого аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».
2.2 Кабинету Министров Республики Узбекистан поручено в месячный срок принять постановление об организации деятельности Центра.
Uzinfocom
3. Вводится должность заместителя министра Мининфокома, ответственного за реализацию проекта «Безопасный город».

Официальные источники и ссылки:
1. Постановление Президента Республики Узбекистан от 29 августа 2017 года №ПП-3245 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления проектами в сфере информационно-коммуникационных технологий»
2. Информационное сообщение о преобразовании ЦОИБ
3. Статья «Проект «Безопасный город» охватит весь Узбекистан» на Газета.uz