Об упрощении процедуры заказа услуг по информационной безопасности для государственных органов

Создано 23 Август 2017

Хорошая новость для наших заказчиков из государственных органов - теперь заключение договоров на проведение экспертизы информационной безопасности, на разработку политики информационной безопасности и другие наши услуги существенно упрощается. Это определено постановлением Президента Республики Узбекистан от 23 августа 2017 года №ПП-3237.

1. Полностью отменяется требование по осуществлению государственных и корпоративных закупок товаров и услуг на сумму до 100 тысяч долларов США посредством электронных торгов на Узбекской Республиканской товарно-сырьевой бирже.
До 1 января 2018 года введен порядок, согласно которому:
2. Государственные и корпоративные закупки на сумму в эквиваленте менее 1 тысячи долларов США по одному контракту осуществляются путём заключения прямых договоров с поставщиками по итогам отбора наиболее лучших предложений по цене, качеству и срокам поставки товаров (работ, услуг).
3. Для проектов в эквиваленте от 1 тысячи до 100 тысяч долларов США по одному контракту осуществляется путем отбора наилучших предложений, оцениваемых ведомственными конкурсными комиссиями, создаваемыми заказчиками.

Оптимизация сферы закупок в будущем, ориентировочно в 2018 году, планируется путём введения Единого информационного портала государственных закупок и принятия закона «О государственных закупках».

Официальные источники:
Постановление Президента Республики Узбекистан от 23 августа 2017 года №ПП-3237 с комментарием на сайте УзА
Постановление Президента Республики Узбекистан от 23 августа 2017 года №ПП-3237 на официальном сайте Президента Республики Узбекистан